Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de grão-de-bico
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de tahine
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta síria
- ½ colher (chá) de cominho
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
Molho
- 1 pepino japonês picado
- 2 tomates, sem sementes, picados
- 1 copo de iogurte vegetal
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 8 pães sírios médios
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por 12 horas. Escorra bem e bata no processador com a cebola, o cheiro-verde e o tahine até obter uma massa homogênea. Junte os ingredientes restantes, misturando bem. Faça pequenas bolas e achate-as. Frite-as em óleo quente, virando uma vez até dourarem bem. Reserve.
Molho: misture todos os ingredientes e sirva com os bolinhos fritos no pão sírio, cortados ao meio.
Dica: prato típico árabe, o faláfel nada mais é do que um bolinho, frito ou assado, à base de grão-de-bico. Calorias por porção: 121