Versátil e saboroso, o bacalhau serve de base para inúmeras receitas, incluindo o prato principal e até mesmo os petiscos. Para tornar ainda mais saboroso, a Yoki, marca que está sempre presente em todas as celebrações brasileiras, preparou esse passo a passo incrível. Confira.
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 sachê de tempero pronto para aves
- Salsa fresca picada a gosto
- 3 ovos
- 5 tomates secos picados
- 10 azeitonas pretas picadas
- 100g de uva passa sem sementes
- 1 pacote de batata palha fina (120g)
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o bacalhau, o tempero pronto e a salsa, e refogue mais um pouco. Reserve. Bata as claras em neve. Acrescente uma gema por vez, misturando delicadamente. Bata por mais 5 minutos. Reserve. Leve o bacalhau refogado ao fogo. Acrescente os ovos batidos aos poucos, mexendo sempre, até incorporar ao bacalhau e o mesmo ficar seco. Desligue o fogo, acrescente o tomate, a azeitona, a uva passa e a batata palha. Misture.