Fim de ano chegando e com ele a nossa vontade de preparar receitas deliciosas. É o caso desta incrível Torta de Ricota com Frutas Secas, que a Finna criou especialmente para a data especial. Confira!
INGREDIENTES:
Massa:
3 xícaras de Farinha de Trigo Finna sem Fermento
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de margarina
1 ovo
Recheio:
500 g de ricota
1 lata de leite condensado
Raspas de um limão (só a parte verde)
1 pitada de canela
10 unidades de damasco picado
5 figos turcos picados
10 ameixas secas sem sementes picadas
10 tâmaras picadas
½ meia xícara de uvas passas
MODO DE PREPARO
Massa:
Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por uma hora. Abra a massa com um rolo entre dois pedaços de plástico e coloque em uma forma de fundo falso. Leve ao forno preaquecido durante 10 minutos e reserve.
Recheio:
Amasse a ricota e misture o leite condensado e os demais ingredientes. Coloque a mistura sobre a massa pré-assada e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos, ou até que o recheio esteja firme. Espere esfriar, desenforme e decore com mais frutas secas.
Dica do Chefe: Esta massa pode ser utilizada como base para qualquer torta doce. Retirando o ovo, funciona perfeitamente como massa de biscoito amanteigado.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções