Muitos convidados por aí? Então aposte em um preparo do tamanho ideal! Para fazer quindins menores, faça o mesmo processo, despejando a massa em forminhas individuais de acordo com o tamanho desejado. Anote os ingredientes desta receita incrível desenvolvida pela marca Isabela.
- 1 embalagem de biscoito Tortinhas de Limão Isabela
- 29 gemas peneiradas
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- Raspas de 1 limão
- 500 g de açúcar
- ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
MODO DE PREPARO
Leve ao processador o biscoito Tortinhas de Limão e bata até obter uma farofa e reserve. Prepare a calda. Em uma panela média, coloque o açúcar, água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino. Retire do fogo, deixe amornar e acrescente a margarina ou manteiga e deixe derreter. Junte as gemas, ovo, coco fresco, a farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa delicadamente. Unte bem uma forma com cone central com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar. Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 40 minutos em banho-maria. Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva a seguir.