Ingredientes
- 2 caixas de morangos limpos e cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 250 g de chocolate branco picado
- 1/2 caixa de creme de leite
Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) da calda do cozimento dos morangos
- 1/2 caixa de creme de leite
- Raspas de chocolate meio amargo e morangos a gosto
Modo de preparo: leve ao fogo os morangos com o açúcar e o suco de limão. Mexa, às vezes, até cozinhar, mas sem desmanchar. Escorra em uma peneira e reserve os morangos e a calda separadamente. Leve ao fogo a manteiga com o leite condensado e o chocolate branco, mexendo sempre até obter um brigadeiro mole. Deixe esfriar. Junte o creme de leite, mexa bem e reserve. Cobertura: numa tigela, ponha o chocolate meio amargo com a calda de morango reservada. Adicione o creme de leite e eleve ao micro-ondas por dois minutos, mexendo na metade do tempo. Misture até obter um creme ralo. Ao esfriar, engrossará. Montagem: coloque os morangos cozidos num refratário. Cubra com o brigadeiro branco e leve à geladeira coberto com filme plástico até ficar bem firme. Espalhe a cobertura e leve à geladeira por mais uma hora. Ao servir, decore com as raspas de chocolate e os morangos inteiros. Calorias por porção: 561