Essa é uma deliciosa opção de prato vegetariano. A família toda vai repetir!
Ingredientes
Recheio
- 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 cenoura, sem casca, ralada
- Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona
Cobertura
- 3 batatas-doces grandes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 caixa de creme de arroz
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de xerém de caju
Modo de preparo – Recheio: coloque a soja em uma tigela e junte o caldo quente e o suco de limão. Misture e hidrate por uma hora. Escorra bem e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte a soja, o tomate e a cenoura. Refogue por cinco minutos. Adicione um pouco de água, se necessário, e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe por cinco minutos em fogo baixo com a panela tampada. Retire do fogo e acrescente a azeitona e o cheiro-verde. Reserve. Cobertura: cozinhe a batata-doce em água com sal até ficar macia. Retire e escorra. Retire a casca e passe no espremedor de legumes. Leve ao fogo o azeite com a cebola até dourar, junte a batata amassada e tempere com o sal e a pimenta. Adicione o creme de arroz, misturando bem. Reserve. Montagem: em um refratário untado, ponha a soja refogada. Cubra com o purê, alisando bem com uma colher. Em uma tigelinha, misture a farinha de rosca com o xerém e polvilhe o escondidinho com essa mistura. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Sirva. Dica: cozinhe a batata-doce com uma colher (chá) de vinagre para não criar uma crosta na panela difícil de sair. Rende 6 porções.