A carne de segunda pode ser a opção ideal para um belo ensopado. Anote os ingredientes para fazer este preparo que vai juntar toda família em um jantar delicioso.
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 500 g de músculo em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola em cubos
- 1 talo de salsão em fatias
- 1 cenoura em cubos
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 500 ml de caldo de legumes fervente
- 2 batatas em cubos
- Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Enfarinhe os cubos de carne. Numa panela, aqueça o azeite, a margarina e doure a carne. Retire a carne e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o salsão e a cenoura. Junte a carne reservada, o vinho e deixe evaporar. Acrescente o molho de tomate e, aos poucos, o caldo de legumes. Deixe cozinhar em fogo brando com a panela tampada até a carne começar a ficar macia. Adicione a batata e cozinhe até que fique macia. Se necessário, tempere com o sal e a pimenta. Salpique a salsinha e sirva.