Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 300 g de farinha de trigo
- 15 salsichas
- 1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo: aqueça o forno a 180 ºC. Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar. Misture bem. Junte o sal, a manteiga, o leite morno e a gema. Misture bem e acrescente a farinha aos poucos, trabalhando a massa até ela ficar homogênea e lisa. Ferva as salsichas, escorra e corte-as ao meio. Reserve. Com o auxílio de um rolo, abra a massa e corte em tiras de 10 x 2 cm. Enrole uma tira de massa em cada pedaço de salsicha, coloque em uma assadeira ligeiramente untada com margarina ou óleo e pincele com o ovo batido. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourarem. Sirva. Calorias por unidade: 113