Nada como começar a semana com uma receitinha maravilhosa. A empadinha de legumes é uma ótima opção vegetariana e muito saborosa. Confira o passo a passo compartilhado pela marca Pilar.
INGREDIENTES
Massa
- 500 g de cream cracker triturados
- 200 g de manteiga gelada em cubinho
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola (picada)
- 1 cenoura (ralada)
- 300 g de palmito (picados)
- 1 pimentão (picado)
- 1 tomate (picado)
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Cebolinha
MODO DE PREPARO
Comece com a massa. Em uma tigela, misture o Cream Cracker Pilar triturado, a manteiga, os ovos, o sal e a água gelada. Fique amassando até formar uma massa lisa e unificada. Depois, embrulhe a massa em plástico filme e deixe na geladeira por uma hora. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, a cebola, a cenoura, o palmito, o pimentão, o tomate, o sal e orégano e refogue por 5 minutos. Em forminhas de empada, coloque a massa e vá apertando com os dedos. Depois coloque o recheio em cada uma e polvilhe o queijo ralado e pequenos pedacinhos de cebolinha. Coloque as empadinhas em uma fôrma grande e leve ao forno preaquecido a 180º C, por 20 minutos, ou até dourar o topo. Retire as empadas das forminhas e sirva!
Receitas incríveis diariamente na palma da sua mão! Basta clicar aqui e acessar o canal de AnaMaria no Telegram.