Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 alho-poró picado
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Massa
- 3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 150 g de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- ½ lata de creme de leite
- 1 ovo
- 1 ovo (clara e gema separadas)
Modo de preparo
Recheio: refogue a cebola, o alho-poró e a cenoura por 3 minutos. Junte a ervilha e o brócolis. Polvilhe a farinha e misture bem. Adicione o molho e o creme de leite, cozinhando até engrossar. Deixe esfriar.
Massa: misture todos os ingredientes. Amasse até soltar das mãos. Embrulhe em filme-plástico e deixe gelar por 30 minutos. Abra 2/3 da massa entre duas folhas de plástico e forre uma forma com fundo falso. Com um pincel, passe a clara na massa, coloque o
recheio, cubra com a massa restante e pincele com a gema. Leve ao forno até dourar. Calorias por unidade: 567