Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de margarina forno e fogão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo tipo frescal ralado grosso
- 1 xícara (chá) de ricota picada
- ½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
- Sal, pimenta vermelha e noz-moscada ralada a gosto
- 2 ovos levemente batidos
Modo de preparo
Massa: numa tigela, misture a farinha com a margarina até obter uma farofa grossa. Junte o sal, o fermento, o ovo e, aos poucos, um pouco de água para dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio: misture os ingredientes em uma tigela e reserve.
Montagem: abra 2/3 da massa em uma superfície levemente polvilhada com farinha e forre uma forma de fundo removível com 20 cm. Recheie e cubra com a massa restante aberta do mesmo modo. Com as sobras de massa, faça uma decoração recortando com um cortador de biscoitos. Pincele com a gema e cole a decoração. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme depois de dez minutos e sirva. Calorias por fatia: 522