segunda-feira,19 maio , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Receitas AnaMaria

Doces pra você comer rezando!

Karla Precioso Por Karla Precioso
23/02/2017
Em Receitas AnaMaria
Divulgação

Divulgação

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

LeiaMais

Pesto sem manjericão? Aposte no espinafre como substituto! Imagem: FreePik

O melhor pesto que você vai provar na vida (e ele não leva manjericão!); veja receita

12/03/2025 - Atualizado em 14/03/2025
Como fazer o suflê de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui? Imagem: FreePik

Como fazer o suflê de queijo de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui

11/03/2025
Quem tem alergia ao glúten ou quer apenas abdicar desse nutriente para emagrecer, pode preparar bolos, biscoitos e outras delícias com o mesmo sabor das receitas convencionais. Basta substituir a farinha de trigo por outras misturas, como amido de milho e farinha de mandioca. Quer ver como isso é mesmo possível? Aproveite as festas de fim de ano – momento de encontros e confraternização com a família e os amigos –- para fazer as receitas elaboradas pelo chef Léo Carvalho, da empresa Maizena®.
Aprenda a fazer substituições
Farinha para uso geral: misture ½ xícara (chá) de farinha de arroz + ¼ de xícara (chá) de fécula de batata + ¼ de xícara (chá) de polvilho doce.
Use a mistura no lugar da farinha branca. Ideal para o preparo de bolos, pães e tortas.
Cookies de nozes com chocolate
Rende 25 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
2 xícaras (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
2 tabletes de margarina culinária (200 g)
2 ovos
250 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de mandioca, o amido, o açúcar e as nozes. Acrescente a margarina e os ovos. Misture
delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Junte o chocolate picado e misture novamente. Com auxílio de duas colheres, pegue porções de massa e coloque em duas assadeiras (40 x 28 cm) untadas, deixando um espaço entre elas. Aperte levemente com as costas da colher. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até começar a dourar as bordas.
Muffin de maçã e canela
Rende 12 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
2 ovos batidos
3 colheres (sopa) de Ades® original
½ xícara (chá) de óleo
1 maçã cortada em cubos pequenos
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Unte com margarina e polvilhe com fubá 12 formas para muffins (5 cm x 7,5 cm). Reserve. Em uma tigela, misture o fubá, o amido de milho, o açúcar e a canela. Acrescente os ovos batidos e o Ades® e misture bem. Junte o óleo e mexa novamente.
Coloque a maçã picada e o fermento e misture até ficar uma massa homogênea. Distribua a mistura nas formas, enchendo somente até a metade delas. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Espere amornar e desenforme. 
Dica: para a maçã não escurecer depois de cortada, coloque-a em uma tigela com água e gotas de limão. Na hora de usar, escorra bem.
Bolo de chocolate com calda
Rende 10 porções
Ingredientes
Massa
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 tabletes de margarina culinária (200 g)
1 xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 claras em neve
Cobertura
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
Unte com margarina e polvilhe com açúcar uma forma de furo central média (24 cm de diâmetro). Reserve. Massa: na batedeira,
junte as gemas, o açúcar e a margarina culinária e bata até obter um creme esbranquiçado. À parte, peneire, juntos, o amido, o
fubá e o chocolate em pó. Acrescente à mistura da batedeira os ingredientes peneirados, alternando com o leite. Bata até que a massa fique homogênea. Junte o fermento e misture. Adicione as claras em neve e mexa delicadamente outra vez. Despeje na
forma e leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Espere amornar e desenforme.
Cobertura: em uma panela, junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
levemente. Despeje sobre o bolo e sirva.
PROPAGANDA
PROPAGANDA
PROPAGANDA
Tags: Receitas AnaMaria
ANTERIOR

Receita pós-bloco

PRÓXIMO

Descomplica: como acabar com os mosquitinhos do banheiro

Karla Precioso

Karla Precioso

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Essa cidade do Brasil ultrapassou o Rio e virou a mais cara do país

Essa cidade do Brasil ultrapassou o Rio e virou a mais cara do país

19/05/2025
Esse novo chip vai turbinar seu celular mais do que você imagina

Esse novo chip vai turbinar seu celular mais do que você imagina

19/05/2025
A cidade onde os moradores vivem mais felizes e ninguém esperava

A cidade onde os moradores vivem mais felizes e ninguém esperava

19/05/2025
HBO Max volta em 2025 com promessa de conteúdos ainda mais premium

HBO Max volta em 2025 com promessa de conteúdos ainda mais premium

19/05/2025
Sempre ao Seu Lado raça akita

Astro de ‘Sempre ao Seu Lado’: saiba tudo sobre a raça akita

19/05/2025
Fotos: Felipe Quintini

Marah disponibiliza ‘Oi, Amor’ e dá largada em trilogia de canções inéditas; ouça

19/05/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas