Com fome e sem ideia do que preparar hoje? Se jogue nesta Cuca de calabresa para agradar todos pelo o estômago. Confira!
INGREDIENTES
Massa
- ½ xícara (chá) de óleo
- 200 ml de leite
- 4 ovos
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de maionese
- 100 g de queijo ralado
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- Orégano e salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
- 500 g de calabresa picada
- 150 g de presunto ralado
- 300 g de requeijão cremoso
- 3 dentes de alho
- Salsa picada e orégano a gosto
Cobertura
- 3 tomates picados
- Azeite e sal a gosto
- 1 xícara (chá) de biscoito cream cracker triturado
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
MODO DE PREPARO
Massa: no liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o sal e a maionese. Acrescente o queijo ralado, a farinha, o orégano, a salsa e o fermento. Coloque a massa em uma forma retangular untada.
Recheio: misture os ingredientes e despeje sobre a massa.
Cobertura: tempere os tomates com azeite e o sal. Misture o biscoito (reserve um pouco) e o queijo ralado. Distribua a mistura sobre a massa e, por cima, salpique o biscoito reservado. Leve ao forno, preaquecido, até que, espetando a massa com um palito, ele saia limpo.