Ingredientes
- 2 batatas grandes
- 1 lata de atum em conserva na água
- ¼ de xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 cebola pequena bem picada
- Pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Modo de preparo
Descasque as batatas e as cozinhe em água com sal até ficarem macias. Escorra bem (tirando a água delas com batidas num pano de prato) e, enquanto ainda estiverem quentes, passe-as no espremedor. Escorra bem a água do atum. Em um recipiente, misture a batata, o atum, o queijo ralado, a farinha, o ovo, a cebola, a pimenta-do-reino e a salsa. Modele os croquetes e passe-os na farinha de rosca. Aqueça bem o óleo e frite os croquetes até dourarem de todos os lados. Escorra em papel-toalha e sirva logo em seguida.
Dica: boa pedida para o lanche. Calorias por porção: 198
Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui