Essa receita rende 6 porções, com 154 calorias cada. Anote os ingredientes
• 1 xícara (chá) de quinoa em grão
• 3 colheres (sopa) de azeite
• ½ colher (chá) de canela em pó
• ½ colher (chá) de cominho em pó
• 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
• 1 colher (sopa) de gengibre picado
• Sal a gosto
• 2 cenouras médias, sem casca, em cubinhos
• 2 talos de salsão em cubinhos
• 1 cebola média em cubinhos
• ½ xícara (chá) de água
• 2 abobrinhas pequenas e finas em cubinhos
• 1 xícara (chá) de grão-de bico cozido
• 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Cozinhe a quinoa em água fervente com sal por 10 minutos e escorra. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite, junte as especiarias e o gengibre. Refogue por 2 minutos em fogo baixo. Junte a cenoura, o salsão, a cebola e a água. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos com a panela tampada. Adicione a abobrinha, o grão-de-bico, a pimenta e a quinoa
reservada. Tempere com o sal e cozinhe por mais 5 minutos.