farofa de castanha-do-Pará, cenoura e bacon:
- 2 kg de costela suína
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de Ajinomoto®
- Azeite a gosto
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 litros de água
- 50 ml de sakê
- 1 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 1 alho-poró picado
- 1 salsão picado
- 1 cenoura picada
- 2 colheres (café) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 cebola picada
- Azeite a gosto
- 100 g de castanha-do-Pará
- 200 g de farinha de mandioca crua
- Sal, pimenta, cebolinha picada a gosto
- 100 g de ervilha fresca
a costela com sal, pimenta e Ajinomoto®, (enrole a costela e amarre com barbante
). Reserve. Em
uma panela, coloque um fio de azeite, refogue o alho e a cebola. Adicione o
restante dos ingredientes (menos o amido) e a carne. Acrescente a água e deixe
cozinhar em fogo baixo por uma hora até a carne ficar macia. Retire
a carne da panela e reserve-a para selar. No liquidificador, bata o molho onde foi cozida a carne e peneire. Em seguida, volte
ao fogo adicionando o amido de dissolvido em meia xícara de água. Em
um panela, coloque um fio de azeite e sele a carne até dourar. Reserve.
da montagem do prato, regue a carne com o molho já apurado. Rende 4 porções.