Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Massa
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Açúcar e canela misturados a gosto
Modo de preparo – Calda: em uma panela, ponha o leite, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e obter um creme liso (depois de frio, engrossar mais). Reserve. Massa: em outra panela, ponha a água com a manteiga, o açúcar e o sal. Leve ao fogo alto até ferver. Imediatamente, junte a farinha e mexa em fogo baixo até obter uma bola que solte da panela. Cozinhe por dois minutos, mexendo sempre. Transfira a massa para uma superfície de trabalho. Com uma espátula, misture até obter uma massa bem macia. Cubra com filme plástico e deixe esfriar bem.; Aqueça óleo suficiente para fazer fritura de imersão. Ponha a massa em um saco de confeitar com um bico pitanga grande e faça cordões com 12 cm de comprimento em uma assadeira ou tábua de corte. Quando o óleo estiver bem quente frite os churros, dois ou três por vez, virando com um palito de madeira até dourarem. Passe no açúcar e canela misturados e sirva com a calda. Rende 36 unidades. Calorias por unidade: 127