Ingredientes
- 1 ½ pacote de biscoito maisena moído
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
Recheio
- 5 ovos
- 400 g de ricota fresca picada
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
Cobertura
- 500 g de morangos maduros
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 canela em pau
- 6 cravos
- ½ colher (sopa) de polvilho doce
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes da base até obter uma farofa grossa. Unte um refratário de 20 cm x 20 cm e coloque a farofa no fundo, apertando bem. Reserve a massa na geladeira.
Recheio: no liquidificador, bata os ovos com a ricota, o leite condensado e a casca de limão até ficar homogêneo. Coloque sobre a massa disposta na forma e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, dentro de uma outra assadeira, até ficar firme na
lateral. O meio deve ficar um pouco mole. Deixe esfriar, cubra com filme plástico e gele por oito horas.
Cobertura: leve ao fogo os morangos com o açúcar, o suco de limão, a canela e o cravo. Ferva por dez minutos, em fogo baixo. Dissolva o polvilho com a água e misture à calda, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar e sirva sobre a cheesecake gelada. Calorias por pedaço: 778