Ingredientes
Casquinha de churros
- 1 xícara (chá) de água
- ¼ de xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ½ colher (sopa) de chá de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Açúcar e canela para polvilhar
Recheio
- Doce de leite a gosto
- Sorvete de creme a gosto
- Calda de chocolate a gosto
Modo de preparo
Casquinha de churros: leve ao fogo, a água, a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha. Misture bem. Depois desligue o fogo e acrescente os ovos e a essência de baunilha. Misture novamente e transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico pequeno pitanga. Pegue uma forma de cupcake, vire de cabeça para baixo e unte com manteiga. Molde os churros com a parte de baixo da forma. Leve para o freezer por seis horas.
Montagem: frite as casquinhas em óleo quente. Em seguida, passe no açúcar com canela. Preencha a parte de dentro da casquinha com doce de leite e, por cima, sorvete. Cubra com bastante calda de chocolate e sirva imediatamente. Calorias por unidade: 345
Receita elaborada pelo canal de TV por assinatura Food Network
Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui