Está sem tempo para fazer as refeições ou não quer perder horas e horas na cozinha? Selecionamos um cardápio completo, da entrada à sobremesa, preparado em apenas meia hora. Parece mágica, mas não é!
Salada ao molho de mostarda Rende 8 porções INGREDIENTES
◗ 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
◗ 6 colheres (sopa) de vinagre
◗ 10 colheres (sopa) de maionese
◗ 6 colheres (sopa) de mostarda
◗ 2 dentes de alho amassados
◗ 8 colheres (sopa) de azeite
◗ Sal e pimenta-do-reino a gosto
◗ 1 pacote de penne (500 g) cozido al dente
◗ 200 g de peito de peru em cubos
◗ 150 g de mussarela em cubos
◗ 1 manga em cubos
◗ Folhas de rúcula a gosto
◗ 100 g de amêndoas, sem pele e torradas, em lascas
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o açúcar mascavo, o vinagre, a maionese, a mostarda e o alho. Acrescente o azeite, o sal e a pimenta, e bata mais um pouco. Num refratário, coloque o penne e o envolva com o molho. Misture até incorporar bem. Junte o peito de peru, a mussarela, a manga e misture delicadamente. Decore com as folhas de rúcula e salpique as amêndoas.
Frango ao curry Rende 8 porções INGREDIENTES
◗ 3 colheres (sopa) de margarina
◗ 1 cebola ralada
◗ 4 dentes de alho amassados
◗ 1 kg de peito de frango cortado em cubos
◗ 1 colher (sopa) de curry em pó
◗ ½ pimentão verde em rodelas
◗ Pimenta dedo-de-moça a gosto (sem sementes)
◗ 250 ml de leite
◗ 1 colher (sopa) de farinha de trigo
◗ 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
Aqueça a margarina e doure a cebola e o alho. Junte o frango e o curry e deixe cozinhar. Adicione o pimentão e a pimenta. Deixe ferver por 10 minutos, junte o leite e a farinha e mexa até engrossar. Misture o creme de leite e sirva.
Talharim bicolor Rende 6 porções INGREDIENTES
◗ 1 pacote de talharim (500 g)
◗ 40 ml de azeite
◗ 1 cebola cortada em tiras finas
◗ 2 dentes de alho picados
◗ 1 cenoura cortada em tiras finas
◗ 1 abobrinha cortada em tiras finas
◗ 100 g de tomate-cereja
◗ Manjericão, pimenta-do-reino, sal e queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe o talharim al dente. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte a cenoura e cozinhe por cinco minutos. Adicione a abobrinha e o tomate e cozinhe por dois minutos. Acerte o sal e a pimenta. Em uma travessa, coloque o talharim. Despeje o molho e misture levemente. Regue com mais azeite, se necessário, polvilhe o queijo ralado e o manjericão.
Lasanha dois chocolates Rende 6 porções INGREDIENTES
◗ 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
◗ 1 colher (sopa) de amido de milho
◗ 2 gemas peneiradas
◗ 1 lata de leite condensado
◗ 1 caixa de creme de leite
◗ 170 g de chocolate branco picado
◗ 170 g de chocolate meio amargo
◗ 1 pacote de biscoito amanteigado de coco
◗ 1 pacote pequeno de coco ralado
MODO DE PREPARO
Em uma panela, misture o leite e o amido até dissolver. Adicione as gemas e mexa até engrossar. Abaixe o fogo, junte o leite condensado e continue mexendo até cozinhar o creme. Acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo. Divida em duas partes. Em uma delas, acrescente o chocolate branco. Mexa até o chocolate derreter. Repita o processo com o chocolate amargo picado na outra metade do creme. Em uma travessa ou copinhos, monte camadas de biscoito, creme branco e creme preto. Salpique o coco ralado e leve para gelar.
Bolo de doce de leite Rende 1 unidade INGREDIENTES
◗ 4 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
◗ 1 colher (sopa) de leite integral
◗ 1 colher (sopa) de óleo vegetal
◗ 1 ovo
◗ 3 colheres (sopa) de doce de leite
MODO DE PREPARO
Junte os ingredientes em uma caneca grande (menos o doce de leite) que possa ir ao micro-ondas. Depois que a massa estiver homogênea, retire e adicione o doce de leite e mexa levemente, para ficar como um recheio. Volte o bolo ao micro-ondas por mais 4
minutos ou até assar.
Dica: como o bolo cresce bastante, a massa não pode preencher mais do que a metade da caneca.