Ingredientes
- 2 berinjelas pequenas
- 2 cebolas pequenas
- ½ pimentão vermelho
- Sal e pimenta-calabresa seca a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de vinagre
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
- 2 colheres (sopa) de uva-passa branca, sem sementes
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 10 pães sírios pequenos
Modo de preparo
Corte a berinjela em tirinhas. Transfira para uma tigela e cubra com água e 1 colher (sopa) de sal. Reserve por uma hora. Corte a cebola e o pimentão em tirinhas. Escorra a berinjela e misture com a cebola, o pimentão, o sal, a pimenta, o azeite e o vinagre. Ponha em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por 45 minutos. Misture às vezes. Retire e junte os ingredientes restantes (exceto o pão). Ao esfriar, recheie cada fatia do pão com a caponata. Enrole e sirva em seguida. Calorias por porção: 204
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