Prato tipicamente italiano, o canelone é uma receita clássica que pode combinar diversos recheios, de salgados a doces. E para quem busca uma versão mais leve e saudável, a marca Sacciali propõe uma saborosa receita de Canelone de Berinjela. Confira o passo a passo.
INGREDIENTES
- 3 berinjelas grandes
- 4 xícaras de ricota
- 2 colheres de sopa de uvas-passas
- 4 colheres de sopa de nozes picadas
- 3 xícaras de chá de molho de tomate
- 1 maço de manjericão
- 1 xícara de chá de queijo branco ralado
- Azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Corte as berinjelas em fatias e, em uma frigideira antiaderente aquecida, coloque o azeite e grelhe o legume. Reserve. Em seguida, numa tigela, misture a ricota com as uvas-passas, as nozes picadas e o manjericão picado. Pegue cada fatia de berinjela e coloque o recheio no meio e enrole, como um canelone. Faça isso com todas as fatias. Em um prato refratário, coloque um pouco do molho de tomate e disponha os canelones de berinjela. Sobre ele, adicione o restante do molho e salpique o queijo branco. Leve ao forno para gratinar. Sirva quente.