Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de carne moída
- 3 tomates sem sementes picados
- ½ pimentão verde picado
- ½ xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de ervilha
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 5 pãezinhos amanhecidos e cortados em fatias
- 300 g de queijo prato ralado
- 1 tomate fatiado fino
- Orégano seco a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a carne e mexa até ficar bem soltinha. Ponha o tomate, o pimentão e a água. Tempere com o sal e a pimenta. Mexa e cozinhe até ficar sequinha. Adicione a ervilha, o cheiro-verde e reserve. Num refratário untado com manteiga, alterne camadas de pão com uma de queijo e espalhe toda a carne. Espalhe mais queijo, o pão restante e o tomate fatiado Polvilhe o orégano e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter. Sirva quente.
Dica: você pode preparar a receita sem levar ao forno. Basta cobri-la com filme plástico e deixar na geladeira até a hora de finalizá-la. Se quiser, você também pode preparar o prato um dia antes. Calorias por porção: 492
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