Falou em docinho de festa, pensou em brigadeiro. Se você é fã (e existe quem não seja?), saiba que a estrela das festas infantis, que nasceu nos anos 40, ganhou muitas outras versões além da tradicionalíssima bolinha de chocolate envolta no já manjado granulado. Trocar alguns itens, como por exemplo, a margarina pela manteiga, além de incluir um ingrediente da moda (que tal capim santo?), pode dar um toque gourmet à guloseima.
Portanto, se você quiser impressionar os amigos, a família ou ganhar todas as encomendas nas próximas festinhas dos filhos das suas amigas, hora de aprimorar seus dotes culinários e aprender novas e inusitadas receitas. É uma forma de fazer dinheiro extra de forma gostosa e sem muito trabalho. Para isso, que tal recorrer a uma expert no assunto? A chocolatier Dalva Zanforlin Franco , professora na plataforma de cursos on-line eduK , desenvolveu dezenas de receitas originais e, o melhor, fáceis de reproduzir.
Entre elas estão versões que levam maracujá, tipo “escondidinho” e até cerveja, essa claro, uma opção só para os adultos. Um verdadeiro festival de cores, sabores e tendências .
Ficou com água na boca? Selecionamos uma receita exclusiva para você se inspirar e faturar!
Brigadeiro de Tapioca
Ingredientes:
• 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca • 1/2 xícara (chá) de leite de coco • 395 g leite condensado • 200 ml de creme de leite
• 1 colher (sopa) de margarina • Gotas de chocolate a gosto para rechear • 500 g de chocolate ao leite belga para banhar • Coco ralado seco para decorar
Modo de fazer:
• Coloque a farinha de tapioca em um recipiente com o leite de coco e deixe hidratar por aproximadamente 15 a 30 minutos • Coloque em uma panela todos os ingredientes
• Leve ao fogo, mexa até engrossar e soltar do fundo da panela • Retire do fogo, deixe esfriar • Enrole os brigadeiros recheando com as gotas de chocolate e reserve
• Derreta o chocolate ao leite belga, dê o choque térmico • Banhe os brigadeiros • Coloque em um tabuleiro e decore com o coco ralado seco
• Leve à geladeira para secar
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