Bolo é uma receita simples e rápida, além disso, pode render um bom café da manhã ou sobremesa. Confira a receita deste delicioso bolo verde de limão, que rende 12 fatias com 545 calorias cada!
Ingredientes da massa
• 1 xícara (chá) de óleo
• 4 ovos
• 1 pote de iogurte natural
• 1 gelatina de limão
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes da cobertura
• 5 colheres (sobremesa) de suco de limão
• ½ xícara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Massa: no liquidificador, bata o óleo, os ovos, o iogurte e a gelatina. Passe para uma tigela e junte a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Mexa bem até ficar homogêneo. Coloque em uma assadeira de 30 x 20 cm de diâmetro, untada e com o fundo forrado com papel- manteiga untado. Leve ao forno, preaquecido, até dourar. Retire e deixe esfriar.
Cobertura: em uma tigela, misture o suco de limão, o leite e o açúcar até formar um glacê. Desenforme o bolo e espalhe o glacê por cima.
Dica: se desejar, decore com raspas de limão e decore com tiras de limão.