Uma boa pedida para o café da tarde é um bolo caprichado. Que tal combinar doce de leite e ameixa em uma receita sofisticada e deliciosa?
Preprare este bolo trufado de ameixa com doce de leite e surpreenda.
Ingredientes
Massa
- 1 lata de ameixa em calda
- 1 xícara (chá) da calda da ameixa
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 100 g de margarina
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Para decorar
- 50 g de nozes picadas
Modo de Fazer
Massa
no liquidificador, bata as ameixas com a calda até obter um purê. Reserve.
Na batedeira, bata o açúcar com a margarina, até formar um creme esbranquiçado.
Continue batendo e junte os ovos, um a um. Desligue a batedeira, acrescente o purê de ameixa, a farinha e o fermento peneirados e misture.
Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio e cobertura
Em uma panela de pressão, coloque as latas de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo.
Quando começar a pressão, coloque no fogo médio e cozinhe por 40 minutos.
Deixe sair completamente a pressão, abra a panela, retire as latas e só as abra quando estiverem totalmente frias.
Em uma tigela, coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem até formar um creme.
Montagem
Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco do bolo, recheie com metade do creme e, por cima, coloque o outro disco.
Leve à geladeira até firmar. Retire o aro, cubra com o restante do creme e polvilhe as nozes.