Ingredientes
- 1 vidro de leite de coco (220 g)
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de leite
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata bem o leite de coco com o leite condensado, os ovos e a manteiga. Passe para uma tigela e misture com um garfo a farinha, o coco e o fermento. Despeje em uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro, untada com margarina e polvilhada com farinha ou coco ralado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar. Desenforme morno e reserve. Cobertura: leve ao fogo em banho-maria o açúcar de confeiteiro e o leite, mexendo sempre até engrossar. Despeje a mistura sobre o bolo e polvilhe o coco ralado. Calorias por fatia: 696