Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de mel
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 6 cravos
- 2 paus de canela
- 1 anis-estrelado
- ½ xícara (chá) de açúcar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 40 g de chocolate branco derretido e frio
Modo de preparo
Massa: na batedeira, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Coloque numa forma de fundo falso de 24 cm, untada. Leve ao forno,
preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Reserve.
Calda: leve ao fogo os ingredientes, mexendo até o açúcar dissolver. Deixe ferver por cinco minutos e reserve.
Recheio: leve ao fogo os ingredientes, mexendo até obter um brigadeiro mole. Reserve.
Cobertura: derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas e deixe esfriar.
Montagem: corte a massa em dois discos. Umedeça-os com a calda. Ponha um deles sobre um prato de bolo, recheie e cubra com o outro
disco de massa. Espalhe bem a cobertura. Decore com o chocolate branco e sirva. Calorias por fatia: 670