Ingredientes
- 3 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar light
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 4 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
- 4 colheres (chá) de fermento químico em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar light
- 1 pedaço de casca de limão sem a parte branca
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos com o leite, o açúcar e o óleo. Transfira para uma tigela e junte os ingredientes seguintes, pela ordem, misturando com um fouet. Passe para uma forma de buraco média, untada e enfarinhada, e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
Calda: leve ao fogo a água com o açúcar e a casca de limão, mexendo até dissolver. Ferva até engrossar levemente. Retire do fogo e adicione o mel e a água de flor. Misture e deixe esfriar. Desenforme o bolo morno e regue com a calda, aos poucos, já fria. Sirva em seguida.
Dica: se desejar, substitua o açúcar branco pelo mascavo. Calorias por fatia: 311
Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui