Ingredientes
Massa
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de chocolate granulado
Calda
- 100 g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo – Massa: na batedeira, bata as claras em neve e junte metade do açúcar, batendo até não cair das pás. Reserve. Bata o açúcar restante com as gemas e a margarina. Diminua a velocidade e junte, alternadamente, a farinha de trigo misturada ao coco, o fermento e o leite. Pare de bater e misture o chocolate granulado. Passe para uma assadeira de 28 x 18 cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Espere amornar e desenforme. Calda: leve ao fogo em banho-maria o chocolate com o creme de leite. Mexa até obter um creme homogêneo. Ao esfriar, regue o bolo com essa calda e sirva imediatamente. Calorias por fatia: 656