Ingredientes
• 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
• 1 laranja bahia
• 4 ovos
• ½ xícara (chá) de manteiga amolecida
• 1 ½ xícara (chá) de açúcar
Cobertura
• 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
• 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento e reserve. Rale a casca da laranja sem atingir a parte branca e reserve. Retire toda a polpa branca da laranja e as sementes e pique os gomos. Coloque-os no copo do liquidificador e junte os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata até obter um creme. Transfira para a tigela com os secos, acrescente a casca ralada e misture tudo muito bem com um fouet ou garfo. Passe para uma forma de buraco média, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar (ao espetar um palito na massa, ele deve sair seco) e dourar. Espere esfriar um pouco para desenformar. Reserve.
Cobertura: leve ao fogo, em banho-maria, o açúcar e a água (até virar um creme grosso. Se for preciso, junte mais água). Mexa bem até começar a criar uma “nata” na superfície. Jogue quente sobre o bolo, espalhando bem. Sirva.
Dicas: coloque água aos poucos na cobertura para não ficar rala demais. Se quiser, você pode usar suco de laranja ou leite no lugar da água. Calorias por fatia: 368