Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de mel
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
- 1 tablete de chocolate meio amargo (180 g)
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo – Massa: na batedeira, bata os ovos com a manteiga e o mel. Adicione, alternadamente, os ingredientes secos e o leite, batendo na velocidade mínima. Pare de bater e misture as nozes. Coloque em uma assadeira de fundo falso com 30 x 20 cm, untada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para desenformar. Cobertura: leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o cremem de leite e o conhaque. Mexa até obter um creme. Deixe amornar e despeje sobre o bolo desenformado. Ao esfriar, corte em quadrados e, se desejar, polvilhe com nozes picadas. Calorias por pedaço: 617