Sirva o bolo com café, chá ou suco. É uma delícia!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
Modo de preparo: na batedeira, misture bem a manteiga até ficar bem clara. Acrescente o açúcar e bata até obter um creme. Junte as gemas e bata por mais um minuto. Adicione a farinha, o fubá, o fermento e o leite. Misture bem. Bata as claras em neve e adicione-as delicadamente à mistura. Divida a massa em duas partes. Em uma delas, junte a canela, o cravo e o gengibre. Misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma de bolo inglês, de 28 x 11 cm, com manteiga, e coloque colheradas das duas massas, alternando-as. Para mesclá-las, faça movimentos giratórios com ajuda de um garfo. Leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco. Desenforme e sirva.