Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de café forte e morno
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Massa: no liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o café e o chocolate. Misture a farinha e o fermento peneirados. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada. Leve ao forno, preaquecido, por 50 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco.
Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo em três discos.
Calda: em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite e o açúcar. Deixe ferver, desligue o fogo e misture o creme de leite. Umedeça os discos de bolo com a calda e cubra com a calda restante. Calorias por porção: 444