quarta-feira,27 agosto , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Receitas AnaMaria

Bolo de cenoura perfeito: veja dicas preciosas de como fazer o preparo

Da Redação Por Da Redação
13/11/2019
Em Receitas AnaMaria
Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

Prático, macio e cheio de sabor. Essas são as palavras que vem à mente quando se pensa em bolo de cenoura, não é mesmo? 

Muito querido pelos brasileiros, o doce é um prato que inspira a irmos para a cozinha, mas que traz muitas dúvidas durante o preparo. 

PROPAGANDA

Para ajudar nesse processo, a culinarista de Receitas Nestlé, Miriam Chagas, conversou com AnaMaria Digital e esclareceu cinco dúvidas sobre o doce, que ajudam a criar um bolo de cenoura perfeito. Confira!

LeiaMais

Pesto sem manjericão? Aposte no espinafre como substituto! Imagem: FreePik

O melhor pesto que você vai provar na vida (e ele não leva manjericão!); veja receita

12/03/2025 - Atualizado em 14/03/2025
Como fazer o suflê de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui? Imagem: FreePik

Como fazer o suflê de queijo de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui

11/03/2025

PARA FAZER O BOLO, A CENOURA PRECISA ESTAR COZIDA OU CRUA?
Segundo a especialista, com a cenoura cozida, o bolo bate mais fácil na batedeira, além de ficar mais fofo. Já com a cenoura crua, ela afirma que o preparo é mais rápido e prático, sem perder o sabor.

PROPAGANDA

AUMENTAR A QUANTIDADE DE CENOURA VAI DEIXAR O BOLO MAIS AMARELINHO?
Não vai. Com mais cenouras, o bolo fica com uma massa mais “pesada” e com aspecto de bolo solado.

COMO EVITAR QUE O BOLO QUEBRE NA HORA DE DESENFORMAR?
O bolo quebra em duas situações: quando a forma não está untada da forma correta ou quando o processo é feito com o bolo muito quente.

PROPAGANDA

CASO HAJA A QUEBRA, É POSSÍVEL FAZER ALGUMA COISA PARA CONSERTAR?
Sim, dá para aproveitar e fazer bolo de pote. É só esfarelar o bolo e fazer camadas intercaladas de bolo e rechear de acordo com a preferência: brigadeiro ou ganache. A outra opção de cobertura, de calda de chocolate, é indicada apenas para cobrir e não para rechear.

COMO ESCOLHER A MELHOR COBERTURA?
A cobertura depende muito do gosto de cada pessoa, mas as mais comuns são a de brigadeiro, ganache e calda de chocolate (que vira uma casquinha após assar). Para garantir que essas opções fiquem boas, veja as dicas valiosas de Miriam.

Brigadeiro
Para fazer a cobertura de brigadeiro, o indicado é reproduzir a receita tradicional do docinho, deixando-o mais molinho (cozinhar cerca de seis minutos) para poder cobrir o bolo.

Ganache
Já a ganache exige o equilíbrio entre chocolate e creme de leite. A proporção correta dos ingredientes é de 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo para uma caixinha de creme de leite.

Calda de chocolate
A calda de chocolate precisa ser batida ao final do cozimento para que fique açucarada e colocada no bolo ainda quente.

Para fazer aquela cobertura que forma uma casquinha de chocolate a receita é: 1 xícara (chá) de chocolate em pó; 1 xícara (chá) e meia de açúcar; 1 colher (sopa) de manteiga e meia xícara (chá) de água. O modo de preparo é simples: em uma panela, misture tudo e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e mexa vigorosamente a calda e em seguida despeje sobre o bolo. Espere esfriar e sirva.

ANTERIOR

Guilherme Portanova, apresentador do Bom Dia DF, é o novo contratado da Record

PRÓXIMO

Longe das telinhas desde 2010, Márcia Goldschmidt aposta nas redes sociais

Da Redação

Da Redação

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Ex-Masterchef Izabela Dolabela consolida a carreira ao empreender em gastronomia. Foto: Divulgação.

Ex-Masterchef Izabela Dolabela consolida a carreira ao empreender

27/08/2025

“SEUS DIREITOS” – William Zenon e DeZpadronizada

26/08/2025
Casamento no Castelo dos Vinhais  - Créditos: Imagem Divulgação Instagram @castelodosvinhais.oficial

Castelo medieval a menos de 1 hora de São Paulo que você deve conhecer

26/08/2025
Famoso ERRO 404 - Créditos : vectorportal.com

O segredo do código 404 e por que ele aparece sempre

26/08/2025

Significado dos sonhos: será que podemos confiar 100% nas interpretações?

26/08/2025
Como fazer os vegetais durarem mais. Foto: FreePik

Como fazer seus vegetais durarem mais

26/08/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz | RSVP

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde | FFW

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 10º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas