domingo,1 junho , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Receitas AnaMaria

Bolo de cenoura perfeito: veja dicas preciosas de como fazer o preparo

Da Redação Por Da Redação
13/11/2019
Em Receitas AnaMaria
Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

Prático, macio e cheio de sabor. Essas são as palavras que vem à mente quando se pensa em bolo de cenoura, não é mesmo? 

Muito querido pelos brasileiros, o doce é um prato que inspira a irmos para a cozinha, mas que traz muitas dúvidas durante o preparo. 

PROPAGANDA

Para ajudar nesse processo, a culinarista de Receitas Nestlé, Miriam Chagas, conversou com AnaMaria Digital e esclareceu cinco dúvidas sobre o doce, que ajudam a criar um bolo de cenoura perfeito. Confira!

LeiaMais

Pesto sem manjericão? Aposte no espinafre como substituto! Imagem: FreePik

O melhor pesto que você vai provar na vida (e ele não leva manjericão!); veja receita

12/03/2025 - Atualizado em 14/03/2025
Como fazer o suflê de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui? Imagem: FreePik

Como fazer o suflê de queijo de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui

11/03/2025

PARA FAZER O BOLO, A CENOURA PRECISA ESTAR COZIDA OU CRUA?
Segundo a especialista, com a cenoura cozida, o bolo bate mais fácil na batedeira, além de ficar mais fofo. Já com a cenoura crua, ela afirma que o preparo é mais rápido e prático, sem perder o sabor.

PROPAGANDA

AUMENTAR A QUANTIDADE DE CENOURA VAI DEIXAR O BOLO MAIS AMARELINHO?
Não vai. Com mais cenouras, o bolo fica com uma massa mais “pesada” e com aspecto de bolo solado.

COMO EVITAR QUE O BOLO QUEBRE NA HORA DE DESENFORMAR?
O bolo quebra em duas situações: quando a forma não está untada da forma correta ou quando o processo é feito com o bolo muito quente.

PROPAGANDA

CASO HAJA A QUEBRA, É POSSÍVEL FAZER ALGUMA COISA PARA CONSERTAR?
Sim, dá para aproveitar e fazer bolo de pote. É só esfarelar o bolo e fazer camadas intercaladas de bolo e rechear de acordo com a preferência: brigadeiro ou ganache. A outra opção de cobertura, de calda de chocolate, é indicada apenas para cobrir e não para rechear.

COMO ESCOLHER A MELHOR COBERTURA?
A cobertura depende muito do gosto de cada pessoa, mas as mais comuns são a de brigadeiro, ganache e calda de chocolate (que vira uma casquinha após assar). Para garantir que essas opções fiquem boas, veja as dicas valiosas de Miriam.

Brigadeiro
Para fazer a cobertura de brigadeiro, o indicado é reproduzir a receita tradicional do docinho, deixando-o mais molinho (cozinhar cerca de seis minutos) para poder cobrir o bolo.

Ganache
Já a ganache exige o equilíbrio entre chocolate e creme de leite. A proporção correta dos ingredientes é de 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo para uma caixinha de creme de leite.

Calda de chocolate
A calda de chocolate precisa ser batida ao final do cozimento para que fique açucarada e colocada no bolo ainda quente.

Para fazer aquela cobertura que forma uma casquinha de chocolate a receita é: 1 xícara (chá) de chocolate em pó; 1 xícara (chá) e meia de açúcar; 1 colher (sopa) de manteiga e meia xícara (chá) de água. O modo de preparo é simples: em uma panela, misture tudo e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e mexa vigorosamente a calda e em seguida despeje sobre o bolo. Espere esfriar e sirva.

ANTERIOR

Guilherme Portanova, apresentador do Bom Dia DF, é o novo contratado da Record

PRÓXIMO

Longe das telinhas desde 2010, Márcia Goldschmidt aposta nas redes sociais

Da Redação

Da Redação

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Cultivo de cenouras em casa com pouco espaço e alto rendimento

Cultivo de cenouras em casa com pouco espaço e alto rendimento

01/06/2025
Ilustração de menina na neve - Créditos: depositphotos.com / AllaSerebrina

Porque neva a simples resposta que ninguém nunca te contou

01/06/2025
Transforme seu look com o poder ousado dos casacos-vestidos

Transforme seu look com o poder ousado dos casacos-vestidos

01/06/2025
truques de beleza

5 truques de beleza que não são o que parecem

01/06/2025
DJ conta que o ponto alto das festa são os músicas do TikTok

Festa de 15 anos: comemorações retornam em grande estilo 

01/06/2025
Ilustração de mulher usando o ar condicionado - Créditos: depositphotos.com / AllaSerebrina

O segredo dos aparelhos inverter que pode cortar sua conta de luz pela metade

01/06/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas