Ingredientes
- 2 cenouras, sem casca, raladas
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de mel
- 150 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo: no liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o suco, a farinha, o açúcar, o óleo e o fermento. Bata até os ingredientes se integrarem. Transfira para uma forma com furo central, untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar. Calda: leve ao fogo o leite, a margarina, o mel e o chocolate. Deixe no fogo até o chocolate derreter. Desenforme o bolo e sirva com a calda fria. Calorias por fatia: 235