Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 cenouras, sem casca, raladas grosseiramente
Cobertura
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de glucose
- Ovinhos de chocolate coloridos a gosto
Modo de preparo: numa tigela, peneire a farinha e o fermento. Junte as nozes, misture e reserve. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o açúcar até ficarem homogêneos. Acrescente a cenoura e bata por um minuto. Adicione aos ingredientes secos e mexa com uma colher. Unte uma forma alta com fundo removível, de 25 cm de diâmetro, e acomode a massa. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para desenformar. Cobertura: leve ao micro-ondas o chocolate, o creme de leite e a glucose, na potência média, por quatro minutos, misturando na metade do tempo. Deixe esfriar e bata na batedeira. Espalhe sobre o bolo. Leve à geladeira por meia hora. Antes de servir, decore com os ovinhos coloridos. Calorias por fatia: 703