Que tal uma sugestão rápida para seu café da tarde? A bolachinha de doce de leite é a opção certa para quem quer ter um docinho maravilhoso para saborear. Confira o passo a passo!
INGREDIENTES
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 300 g de margarina
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 500 g de doce de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, a margarina, o açúcar e os ovos. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até atingir 8 mm de espessura. Faça círculos com um cortador de 7 cm de diâmetro. Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Distribua o doce de leite em metade dos círculos e cubra com os círculos restantes. Alise a borda com uma faca, retirando o excesso, e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva logo em seguida.