Ingredientes
- 1 berinjela grande e fina
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 5 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 tomates médios sem sementes picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta calabresa seca em flocos a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas em tiras
- 200 g de mussarela ralada grosso
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
Modo de preparo: corte a berinjela em rodelas de 1,5 cm e coloque em uma tigela. Polvilhe com o sal, misture e reserve por 30 minutos. Passe a berinjela na água corrente e enxugue bem. Transfira para uma tigela e misture com o shoyu e o azeite. Reserve. Forre uma assadeira com papel-alumínio e unte-o com óleo. Distribua as rodelas de berinjela. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos. Em uma tigela, misture o tomate com o azeite, o sal, a pimenta e a azeitona. Retire a assadeira do forno e distribua a mistura de tomate sobre as fatias de berinjela. Cubra com a mussarela e o manjericão. Volte ao forno por, aproximadamente, dez minutos ou até o queijo derreter. Se quiser, regue com mais azeite e sirva.