Ingredientes
- 1 xícara (chá) de proteína de soja granulada
- 1 caldo de legumes
- 1 ½ xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 2 berinjelas médias cortadas ao meio e cozidas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates picados
- Sal, pimenta, orégano e manjericão picado a gosto
- ½ xícara (chá) de mussarela ralada
Modo de preparo
Numa tigela, ponha a proteína de soja e cubra com o caldo dissolvido na água fervente e o suco de limão. Reserve por duas horas. Escorra bem. Com cuidado, retire o miolo das berinjelas e reserve as cascas e o miolo. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o miolo das berinjelas e a soja. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o orégano e o manjericão. Recheie as cascas reservadas com essa mistura e coloque-as numa assadeira. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida. Calorias por porção: 281