Ingredientes
- 2 berinjelas finas e cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de queijo ralado (reserve um pouco para polvilhar)
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos levemente batidos
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
Modo de preparo
Coloque as fatias de berinjela em uma tigela e polvilhe com o sal. Deixe descansar por 30 minutos, enxágue e enxugue bem. Numa tigela, misture a farinha de rosca com o queijo, o orégano e a farinha. Num prato fundo, bata levemente os ovos. Passe as fatias de berinjela no ovo e depois na mistura de farinha. Frite no óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel-toalha. Num refratário, alterne camadas de molho, berinjela e mussarela até os ingredientes acabarem (termine com a mussarela). Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até o queijo derreter e ficar bem dourado.
Dica: se quiser, você pode adicionar carne moída temperada e cozida à receita. Fica uma delícia! Calorias por porção: 312