Ingredientes
Recheio de brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Bala de coco
- 1 kg de açúcar refinado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de água
- Manteiga para untar
Montagem
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado seco
Modo de preparo
Recheio: numa panela, misture os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque num prato e deixe esfriar.
Bala: numa panela, ponha o açúcar, o leite de coco e a água e misture bem. Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura. Despeje numa bancada de pedra untada com manteiga e espere amornar. Faça uma tira com a bala e estique com as mãos, dobrando e esticando até atingir uma coloração perolada. Faça um cordão e corte as balas com tesoura. Reserve-as por 12 horas para secar.
Montagem: num saco de confeitar, coloque o brigadeiro frio. Reserve. Coloque as balas no processador e bata até virarem uma farinha fina. Despeje numa tigela e acrescente o leite de coco, misturando bem até obter uma massa homogênea e lisa. Divida-a em três partes iguais e abra-as com um rolo formando um retângulo com espessura de 3 cm. Coloque o recheio de brigadeiro no sentido do comprimento e enrole no formato de rocambole. Leve à geladeira por duas horas. Corte as balas e passe-as no coco ralado. Coloque numa assadeira. Deixe secar por 12 horas. Sirva em seguida. Calorias por unidade: 50
Receita desenvolvida pela União®
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