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Início Receitas AnaMaria

Bacalhau no azeite com batatas ao murro e cebolas douradas

Karla Precioso Por Karla Precioso
13/12/2016
Em Receitas AnaMaria
Divulgação

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A empresa Gallo convidou o chef banqueteiro
Alexandre Cymes para criar esta receita leve, fácil de preparar e, ao mesmo tempo, sofisticada. Sugestão ideal para a confraternização de fim de ano. Confira: 

Ingredientes


Bacalhau
  • 8 postas de bacalhau dessalgado  
  • Azeite extra virgem suave para cobrir o bacalhau (confitar)
  • 3 dentes de alho
    amassados 
  • 1 cebola pequena cortada ao
    meio
  • 3 ramos de tomilho
  • 1 folha de louro

Acompanhamentos
  • 32 batatas bolinha
  • 24 tomates-cereja
  • 24 azeitonas portuguesas
  • Azeite do bacalhau conflitado a gosto
  • 4 cebolas cortadas finamente
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Aqueça o azeite com os temperos em uma panela
funda. Coloque as postas do bacalhau e cozinhe por  dez minutos. Tire o
bacalhau da panela, e, em uma frigideira grande preaquecida, doure a pele até
ficar crocante. Reserve. Cozinhe
as batatas até ficarem macias. Dê um pequeno murro para amassá-las e doure-as
em uma frigideira no azeite do cozimento do bacalhau. Quando estiverem quase
prontas, acrescente os tomates, as azeitonas e um ramo de tomilho. Corte
a cebola finamente e frite em imersão no azeite. Quando
estiver quase dourada, retire do fogo e deixe secar em papel absorvente. Ela
continua fritando depois de sair do fogo. Sirva as postas de bacalhau com as batatas e a cebola. Rende: 8 porções.

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Tags: Receitas AnaMaria
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