A empresa Gallo convidou o chef banqueteiro
Alexandre Cymes para criar esta receita leve, fácil de preparar e, ao mesmo tempo, sofisticada. Sugestão ideal para a confraternização de fim de ano. Confira:
Ingredientes
- 8 postas de bacalhau dessalgado
- Azeite extra virgem suave para cobrir o bacalhau (confitar)
- 3 dentes de alho
amassados - 1 cebola pequena cortada ao
meio - 3 ramos de tomilho
- 1 folha de louro
- 32 batatas bolinha
- 24 tomates-cereja
- 24 azeitonas portuguesas
- Azeite do bacalhau conflitado a gosto
- 4 cebolas cortadas finamente
-
Óleo para fritar
Aqueça o azeite com os temperos em uma panela
funda. Coloque as postas do bacalhau e cozinhe por dez minutos. Tire o
bacalhau da panela, e, em uma frigideira grande preaquecida, doure a pele até
ficar crocante. Reserve. Cozinhe
as batatas até ficarem macias. Dê um pequeno murro para amassá-las e doure-as
em uma frigideira no azeite do cozimento do bacalhau. Quando estiverem quase
prontas, acrescente os tomates, as azeitonas e um ramo de tomilho. Corte
a cebola finamente e frite em imersão no azeite. Quando
estiver quase dourada, retire do fogo e deixe secar em papel absorvente. Ela
continua fritando depois de sair do fogo. Sirva as postas de bacalhau com as batatas e a cebola. Rende: 8 porções.