O Bife à Parmegiana é uma das principais delícias da culinária nacional. Apesar do nome parecer de origem italiana – significa aquilo ou aquele que vem de Parma, na Itália – a iguaria não existe na região. Na verdade, você sabia que a receita é resultado da influência italiana sobre a culinária paulista?
Apesar de ter recebido o nome de Bife à Parmegiana, no interior do Brasil ele pode ganhar o nome de bife ensopado com queijo ralado, pois recebe uma certa quantidade de molho de tomate, dando a impressão de ser ensopado.
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Ingredientes
- 6 bifes grandes, limpos e sem gordura
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 dente de alho amassado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 claras levemente batidas
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
Molho
- ½ colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 lata de tomate pelado
- Sal, pimenta-do-reino moída e manjericão picado a gosto
- 1 xícara (chá) de mussarela light ralada grossa
- Queijo ralado light a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere os bifes com o sal, a pimenta e o alho. Deixe tomar gosto, numa tigela com tampa, na geladeira. Passe cada bife na farinha de trigo, batendo entre as mãos para retirar o excesso. Passe na clara e, depois, na farinha de rosca. Coloque numa assadeira forrada com papel-alumínio levemente untado com azeite. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 5 minutos. Vire e deixe até dourarem. Corte os bifes ao meio e reserve.
Molho: aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Junte o tomate picado, tempere com o sal e a pimenta. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Junte o manjericão e misture. Espalhe a mussarela sobre os bifes. Por cima, disponha o molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno novamente até o queijo derreter. Sirva em seguida. Calorias por porção: 274