domingo,8 junho , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Receitas AnaMaria

Atrás de um Bife à Parmegiana fácil e light? Veja essa receita

Karla Precioso Por Karla Precioso
17/12/2018
Em Receitas AnaMaria
Codo Meletti

Codo Meletti

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

O Bife à Parmegiana é uma das principais delícias da culinária nacional. Apesar do nome parecer de origem italiana – significa aquilo ou aquele que vem de Parma, na Itália – a iguaria não existe na região. Na verdade, você sabia que a receita é resultado da influência italiana sobre a culinária paulista?

Apesar de ter recebido o nome de Bife à Parmegiana, no interior do Brasil ele pode ganhar o nome de bife ensopado com queijo ralado, pois recebe uma certa quantidade de molho de tomate, dando a impressão de ser ensopado.

PROPAGANDA

Que tal saborear este prato brasileiríssimo? Anote os ingredientes!

LeiaMais

Pesto sem manjericão? Aposte no espinafre como substituto! Imagem: FreePik

O melhor pesto que você vai provar na vida (e ele não leva manjericão!); veja receita

12/03/2025 - Atualizado em 14/03/2025
Como fazer o suflê de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui? Imagem: FreePik

Como fazer o suflê de queijo de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui

11/03/2025

Ingredientes

PROPAGANDA
  • 6 bifes grandes, limpos e sem gordura
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras levemente batidas
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca

Molho

  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 lata de tomate pelado
  • Sal, pimenta-do-reino moída e manjericão picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de mussarela light ralada grossa
  • Queijo ralado light a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere os bifes com o sal, a pimenta e o alho. Deixe tomar gosto, numa tigela com tampa, na geladeira. Passe cada bife na farinha de trigo, batendo entre as mãos para retirar o excesso. Passe na clara e, depois, na farinha de rosca. Coloque numa assadeira forrada com papel-alumínio levemente untado com azeite. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 5 minutos. Vire e deixe até dourarem. Corte os bifes ao meio e reserve.

PROPAGANDA

Molho: aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Junte o tomate picado, tempere com o sal e a pimenta. Deixe ferver em fogo  baixo por 5 minutos. Junte o manjericão e misture. Espalhe a mussarela sobre os bifes. Por cima, disponha o molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno novamente até o queijo derreter. Sirva em seguida. Calorias por porção: 274

Tags: bife à parmegianaParmegianaReceitas AnaMaria
ANTERIOR

Meghan e Harry ganham apelidos dos funcionários do Palácio, diz site

PRÓXIMO

Eduardo Costa declara apoio ao feminismo e fala sobre João de Deus

Karla Precioso

Karla Precioso

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Paraty Rio de Janeiro - Créditos: depositphotos.com / xura

Essa cidade fica ainda mais bela na primavera e vai te surpreender

07/06/2025
Ilustração de IA - Créditos: depositphotos.com / Bluehousestudio

O que a IA já é capaz de criar vai mudar tudo o que você pensa sobre arte

07/06/2025
Pele madura? Descubra as melhores dicas para um cuidado impecável

Pele madura? Descubra as melhores dicas para um cuidado impecável

07/06/2025
Viajar para essas cidades pode renovar sua mente e corpo

Viajar para essas cidades pode renovar sua mente e corpo

07/06/2025
Central do Brasil o Filme - Créditos: Videofilmes

O clássico brasileiro que mudou o rumo do cinema nacional

07/06/2025
1000 na redação do Enem

Guia definitivo para tirar nota 1000 na redação do Enem

07/06/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas