Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 200 g de linguiça calabresa cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
- 1 cenoura, sem casca, cortada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- Sal a gosto
Modo de preparo: na panela de pressão, ponha o óleo, o alho e a linguiça. Deixe dourar por três minutos. Acrescente o arroz e refogue por mais três minutos. Adicione o caldo de legumes, a cenoura, a ervilha e o sal. Tampe a panela. Cozinhe por cinco minutos após o início da pressão. Espere mais quatro minutos e desligue o fogo. Quando o vapor sair, abra a panela e transfira o arroz para uma travessa. Mexa com um garfo para soltar bem os grãos. Se desejar, polvilhe com cebolinha picada e sirva.