Ingredientes
- ½ xícara (chá) de toucinho defumado picado
- 4 gomos de linguiça fresca, sem pele, picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates, sem sementes, picados
- ½ xícara (chá) de água fervente
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 ½ xícara (chá) de brócolis cozido
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 ½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
Modo de preparo
Numa panela, coloque o toucinho, a linguiça e o óleo. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até dourar. Escorra o óleo, junte a cebola e o alho e deixe dourar, mexendo. Adicione o tomate, a água e o caldo. Deixe ferver. Acrescente o frango e a ervilha. Mexa e cozinhe até a água secar quase completamente. Coloque o brócolis, o arroz e o cheiro-verde. Mexa e adicione o queijo meia-cura e metade do queijo ralado. Transfira para um refratário untado. Polvilhe a mussarela e o queijo ralado restante. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até ficar bem quente e o queijo derreter. Sirva. Calorias por porção: 640