Cansou do arroz tradicional? Que tal dar aquela incrementada com brócolis e bacon? Esta combinação de dar água na boca rende uma receita com 6 porções, com cerca de 346 calorias cada uma. Anote os ingredientes para preparar:
- 1 maço de brócolis
- 2/3 de xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de água
- ½ colher (sopa) de curry
- Mussarela ralada, salsinha, sal e pimenta a gosto
Separe os brócolis em buquês. Numa panela, refogue o bacon. Acrescente o arroz, os brócolis e a manteiga. Misture bem. Junte o caldo de legumes dissolvido na água quente e tempere com o curry, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar. Transfira para um refratário, polvilhe a mussarela e leve ao forno até gratinar. Salpique a salsinha e sirva.