O chef de cozinha Thomas Salaar, do D’autore Restaurante, em Campinas, São Paulo, ensina a preparar dois pratos fáceis de fazer em casa, mas com cara de restaurante. Cheias de sabor e com toque de brasilidade, as opções dão água na boca só de pensar. Uma delas foi pensada para as mães que gostam de receitas leves: peixe do dia, purê de wasabi e molho de castanhas. A outra, para aquelas que não abrem mão da boa e tradicional massa de domingo: fettuccine, mozzarella, shitake, pesto, girassol e tapenade. Confira. E arrase!
Peixe do dia, purê de wasabi, molho de castanha
Ingredientes:
– Peixe a gosto (pode ser namorado, tilápia, robalo, etc.)
Para o purê de wasabi:
– 1 kg de batata
– 1/2 xícara leite desnatado
– 1 colher de sopa margarina
Para o molho de castanhas:
– 20g de castanhas picadas na faca
– 2 dentes de alho picados
– Um fio de azeite
Modo de preparo:
Purê de wasabi: Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Depois, com o auxílio de um pano, descasque-a em uma panela funda. Acrescente as batatas descascadas, passadas no esmagador ou peneira fina, acrescente o leite quente, a margarina, sal e pimenta a gosto. Por fim, adicione o wasabi em pasta (dosando a gosto). Para o pescado, grelhe o tipo de peixe de sua preferência.
Molho de castanhas: Doure o alho em uma frigideira com azeite, em seguida, acrescente as castanhas e o creme de leite. Deixe reduzir ao ponto de molho (um pouco espesso e liso). Tempere com sal e pimenta a gosto.
Fettuccine, mozzarella, shitake, pesto, girassol, tapenade
Ingredientes:
Fettuccine
– 4 dentes de alho
– 1 colher de chá de sal
– 1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
– 3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
– 100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
– 1/2 xícara de chá de azeite
– Pimenta do reino a gosto
Para o molho pesto:
– 2 dentes de alho
– 2 colheres de azeite
– 30g de shitake cortado rusticamente
– 2 colheres de sopa de molho pesto
– Sal, pimenta e parmesão a gosto
– 3 tomates cerejas cortados rusticamente
– Salsinha e cebolinha
– Meia mozzarella de búfala
– Semente de girassol para finalizar
Modo de preparo:
Em uma frigideira, doure o alho no azeite e acrescente o shitake cortado rusticamente. Depois, adicione o molho pesto e o fettuccine. A seguir, tempere com sal, pimenta e parmesão a gosto. Por fim, finalize com tomates cerejas, salsinha, cebolinha, meia mozzarella de búfala e sementes de girassol.