segunda-feira,26 maio , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Receitas AnaMaria

Aproveite os alimentos sem desperdício

Karla Precioso Por Karla Precioso
11/12/2017
Em Receitas AnaMaria
iStock/Divulgação

iStock/Divulgação

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

O Brasil joga fora 41 mil toneladas de alimentos por ano. É o que diz um estudo sobre mudanças climáticas realizado pelo World Resources
Institute, instituição de pesquisas internacionais. Isso se explica: costumamos aproveitar apenas 1/3 dos alimentos, desperdiçando as partes mais ricas em nutrientes, como cascas, sementes, talos e folhas de frutas, verduras e legumes. Mas temos em mãos um meio simples (e gostoso) de diminuir esse descarte e caminhar para um mundo melhor: preparar receitas usando tudo aquilo que descartamos. É o que sugere o NDays, plataforma digital de compra e venda de produtos com prazo de validade prestes a vencer. Achou estranho? Que nada! É possível preparar um cardápio nutritivo, saudável, delicioso e de baixo custo aproveitando integralmente os alimentos. Dá para fazer cookies, torta, bolinho…

Não jogue comida no lixo!

PROPAGANDA

■ Talos de brócolis, couve e salsa podem ser usados em patês, recheios e sopas.

LeiaMais

Pesto sem manjericão? Aposte no espinafre como substituto! Imagem: FreePik

O melhor pesto que você vai provar na vida (e ele não leva manjericão!); veja receita

12/03/2025 - Atualizado em 14/03/2025
Como fazer o suflê de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui? Imagem: FreePik

Como fazer o suflê de queijo de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui

11/03/2025

■ Talos de espinafre, brócolis e beterraba podem ser adicionados a ensopados de carne.

PROPAGANDA

Você também pode aproveitar os talos da beterraba também em suflês.
■ Refogue talos de agrião e incremente a omelete.
■ Use as cascas de frutas, como laranja e maçã, no preparo de chás.
■ Ferva cascas de batata, cebola, cenoura e outros vegetais para fazer caldo de legumes.
■ Folhas de cenoura e brócolis refogadas podem ser adicionadas a sopas e bolinhos.
■ Faça compota com a parte branca da melancia. Prepare do jeito que faz o doce de mamão verde.

Mais dicas poderosas

PROPAGANDA

Comprar bem: evite excessos e escolha alimentos da safra, que possuem maior teor nutricional, durabilidade e menor quantidade de agrotóxicos.
Conservar bem: armazene os alimentos em locais limpos e na temperatura certa. Quanto às partes não convencionais, coloque em saquinhos fechados ou em potes com tampa. Guarde na geladeira e utilize em até 48 horas. Se congelar, use em até um mês.
Preparar bem: faça apenas a quantidade necessária de comida para as refeições da sua família.

Antes de ir para a panela...
Lave as cascas, os talos e as folhas em água corrente. Depois, deixe-os de molho por 30 minutos em uma solução feita com ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio para 1 litro de água. Hipoclorito de sódio também vale — siga as instruções da embalagem. Em seguida, lave de novo
em água corrente.

Quitutes gostosos e baratos!

Torta de casca de banana

INGREDIENTES
Massa
Cascas de 4 bananas
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (chá)
de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá)
de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO
Lave as cascas das bananas. Bata as claras em neve e deixe descansar na geladeira. No liquidificador, bata as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas. Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Incorpore delicadamente as claras em
neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada e leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.

Cookies de semente de abóbora

INGREDIENTES
½ xícara (chá) de semente de abóbora
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
¾ de xícara (chá) de açúcar cristal
2 ovos grandes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de chia
1 pitada de sal
1 tablete de chocolate meio amargo picado (200 g)

MODO DE PREPARO
Lave as sementes de abóbora e triture no liquidificador, formando uma farinha fina. Em uma vasilha, misture bem a farinha de trigo, a farinha de abóbora, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, os ovos, a manteiga, o fermento, a essência, a chia e o sal. Acrescente o chocolate e misture.
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque uma colher (sopa) da massa para cada cookie e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 25 minutos.

Bolinho de arroz

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO
Misture bem os ingredientes com o auxílio de uma colher. Frite as colheradas da massa em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel
absorvente e sirva logo em seguida.

Suco de casca de manga

INGREDIENTES
Cascas de 3 mangas
200 ml de água
Açúcar ou adoçante a gosto

MODO DE PREPARO
Lave bem as cascas e deixe escorrer. Em seguida, bata as cascas no liquidificador com um pouquinho da água. Coe e adoce a gosto e só depois complete com o restante da água. Misture e beba.

VOCÊ SABIA?
1,3 bilhão de toneladas de alimentos são jogadas fora por ano no mundo! O desperdício ocorre…
10% no campo
50% no manuseio e transporte
30% na comercialização e abastecimento
10% no varejo e consumidor final

Tags: Receitas AnaMaria
ANTERIOR

Pudim de mexerica (tangerina)

PRÓXIMO

Paleta de banana com creme de avelã

Karla Precioso

Karla Precioso

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

São Caetano do Sul - Créditos: depositphotos.com / AleksTaurus

Essa cidade brasileira surpreende com o maior IDH do país

25/05/2025
Ilustração do Bitcoin - Créditos: depositphotos.com / resulmuslu

Como o Bitcoin primeira criptomoeda criada está transformando o futuro

25/05/2025
O paraíso escondido da Bahia que poucos turistas conhecem

O paraíso escondido da Bahia que poucos turistas conhecem

25/05/2025
Big Mouth - Créditos: Netflix

Ninguém esperava isso em Big Mouth Temporada 8 veja o que mudou

25/05/2025
Suzana Pires abre coração em entrevista. Foto: Divulgação

Suzana Pires: autêntica e forte!

25/05/2025
Botas de bico fino voltam com tudo em 2025

Botas de bico fino voltam com tudo em 2025

25/05/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas