Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 caldo de legumes em pó ou tablete light
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
- 1 1/2 xícara (chá) de proteína de soja escura
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura, sem casca, ralada
- Sal, pimenta e ervas secas a gosto (orégano e manjericão)
- 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
Modo de preparo: numa tigela, junte a água e o caldo. Misture até dissolver. Adicione o suco de limão e a soja. Misture bem e reserve por uma hora. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a soja bem escorrida e refogue rapidamente. Transfira para o processador e ponha a cenoura. Tempere com o sal, a pimenta e o orégano. Bata até ficar homogêneo. Junte a farinha e divida em 20 bolinhas. Coloque numa assadeira levemente untada e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos. Vire e asse até dourarem. Aqueça o molho e regue as almôndegas. Polvilhe com o manjericão e sirva. Calorias por porção: 162